Скауты
Тимур Сафин
Тимур Сафин
Тритон

Тритон

\"\"Животное сравнительно небольших размеров - вес 2-5 г, длина тела обычно 7, редко до 9 см длиной, из которой около половины приходится на хвост. Формой тела тритоны напоминают ящериц, отчего их называют иногда "водяными ящерицами" (такое название им дал еще Линней в 1758 - Lacerta vulgaris).Кожа гладкая или почти гладкая. Спина оливково-бурого цвета, нередко на ней видны округлые темные пятнышки (более четкие у самцов), бока беловато-желтые, брюхо желтоватое, с мелкими черноватыми крапинами.

На довольно широкой уплощенной голове продольные темные полоски, из которых особенно хорошо выражена полоса, проходящая через глаз к основанию передней конечности. На всех ногах - по 5 пальцев, на задних лапах самцов они снабжены лопастными оторочками. У самки спинного гребня и лопастного окаймления на пальцах нет, окраска тела более светлая и блеклая.В ярком брачном наряде самцы несут на спине небольшой волнистый (незазубренный) гребень, не прерывающийся над основанием хвоста, обычно с оранжевой каймой и голубой полосой, отливающей перламутром.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Юные победители Всероссийского конкурса "Хочу делать добро" отправятся в АРТЕК

Юные победители Всероссийского конкурса "Хочу делать добро" отправятся в АРТЕК

02 апреля 2018

А среди победителей есть и наша казанская девочка-скаут Софья Косова! Стартовал Конкурсный отбор на смену по добровольчеству в Международный детский центр ?Артек?.

Возможность принять участие а профильной смене «Лига волонтерских отрядов», которая не имеет аналогов в России, получит каждый победитель конкурса "Хочу делать добро" в возрасте до 17 лет, как мы и анонсировали ранее. Также за право принять участие в смене может побороться любой активист волонтерского движения страны. Достаточно изучить Положение Конкурсного отбора и подать заявку на участие.

В течение смены будут презентованы уникальные практики по различным видам добровольчества: обучение навыкам заботы о животных во время прохождения квеста с собаками, медицинские мастер-классы, экологические и исторические квесты. Важным элементом смены станет образовательный курс по социальному проектированию, который поможет ребятам создать, доработать и улучшить свои проекты.


Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru