Осенние классные походы | Новости | Скауты Татарстана - республиканский скаутский центр

Осенние классные походы

Осенние классные походы
04 октября 2021

А вы с отрядом уже сходили в поход? Скауты Елабуги и отряд Феникс - да! Давайте узнаем, как прошли их туристические выходные.

???? Два последних воскресенья волчата и белочки отряда «Елабужские скауты» посвятили знакомству с природой родного края, навыками походной жизни и законами младших скаутов.

Поход 26 сентября прошел под знаком «Мой первый поход». Ребята прошли маршрут 10 км от школы до лесопасадок 10га. По ходу они познакомились с походным строем, правилами движения вдоль дорог, перехода улицы.

В лесу научились различать древесную растительность, узнали, что папоротник – самое древнее растение в наших лесах. В конце маршрута узнали, как надо выбирать место для отдыха и разведения костра. На привале много играли, особенно понравились игры на командообразование.

????Второй поход 3 октября прошел под знаком «Мой первый костер».
Ребята прошли 8 км от центра туризма «Юлдаш» до Танаевского леса. В лесу у них есть оборудованное место для походов.

Младшие скауты под руководством Акелы прослушали инструктаж о безопасном способе разжигания костров, их видах и порядке подготовки к разжиганию костра. Каждый участник получил коробок спичек и уже через 10-15 минут запылали первые костры. Из этих маленьких костров был собран общий большой костер.

Ребята поняли, что и наша большая команда, как и наш общий костер, зависит от вклада каждого маленького участника!
У ребят масса положительных эмоций от походов и родители очень довольны результатами. Впереди их ждёт поход под девизом: «Мой первый туристский обед!».

⚡Ребята из казанского отряда «Феникс» тоже не сидят без дела! В воскресенье, 3 октября, они отправились в первый поход. Прошли 4 км по красивому осеннему лесу, дошли до маленького озера, находящегося за поселком Берновые Ковали.

????По дороге изучали деревья, собирали грибы, сами приготовили щи, с удовольствием их съели и накормили родителей. После этого дети, а за ними и родители, практиковались в разведении костров и нахождении азимута. Не у всех получалось с первого раза, но скаутский дух победил! Маленький бонус - 3 ведра грибов.
Дети, конечно же, все довольны. Уже ждут новых приключений!

Вот такие продуктивные выходные у нас получились!????????

Ваш Детский медиацентр|
Автор: Ляйсан Фатыхова





Назад На главную

Документы

Годовой отчет за 2021 год Скачать (1.2 Мб)
Устав Скачать (818 Кб)
Свидетельство о регистрации Скачать (652 Кб)
Библиотека скаута
Лекарственные травки Первая помощь Походная практика Природа вокруг нас Сигналы и шифры Скаутинг Скаутские испытания Специальности волчат Специальности скаутов Я гражданин России
Сноуборд-портал Snowbd.ru. Новости сноуборда, школа, обои, фотографии, видео.
Vydr.Ru. Журнал о дизайне, рекламе и фотографии

Наши партнеры

Skills for life Фонд президентских грантов
Норс Заречье
Мамы Казани Совет детских организаций
Альпари Республиканский центр внешкольной работы
Форма Лето
Юлдаш
© 2003-2020 Региональная Татарстанская детская общественная организация "Республиканский скаутский центр "Скауты Татарстана"

E-mail: scout_tatarstan@mail.ru
Сайт создан при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта "Skills for Life. Неформальное образование в скаутском движении"
Рейтинг@Mail.ru