Про поиски "черного" белого ящика | Новости | Скауты Татарстана - республиканский скаутский центр

Про поиски "черного" белого ящика

Про поиски "черного" белого ящика
10 июля 2012

Сегодня ребята узнали, что где-то недалеко после старой аварии самолета в лесу находится черный ящик. А еще ценные документы, и, возможно, пострадавшие. Нужно всё это найти и всех спасти. Что ж, сказано - сделано.

Ребята с удовольствием ринулись в заданный квадрат, как настоящие спасатели. Долго никто не мог понять, что бревна с закрепленными конвертами, это и есть загадочные секретные документы. Когда ребята поняли это, начался массовый сбор "документов". Когда ребята находили в лесу пострадавших инструкторов с разными травмами, они спешили оказать им помощь (правда, все делали это как могли. Волчата обычно хватали пострадавших и в попытках вынести их из квадрата, роняли их на землю и стукали об деревья, после чего все пострадавшие предпочитали прийти в себя и добираться самостоятельно)) Когда все пострадавшие были счастливо излечены, дошло дело до черного ящика. Его найти так и не смогли. Оказалось, что роль черного ящика выполняла белая коробка с оранжевой надписью "ЧЕРНЫЙ ЯЩИК"))) В общем, фантазии Стрекозы, проводившей игру, осталось позавидовать.Сегодня было много мастер-классов по скаутским специальностям, ребята попробовали разводить костры, находить лекарственные травки, стреляли из пневматических винтовок, ориентировались в лесу, учились готовить пищи, утилизировали мусор, узнали историю скаутинга. После обеда отряд "Пилигрим" отправился на сплав. Именно там ребята вечером будут отмечать день рождения Данира Батталова, ему исполнилось 10 лет! Вечером у костра все ребята с удовольствием представили свои сценки на тему: "Что появилось раньше: яйца или курица?". Мы от души посмеялись, сценки были остроумными и забавными, все участники молодцы. Ночью дежурил патруль "Ежи" отряда "Пегас". Вечером ушли сдавать испытание "Спящий Ежик" несколько ребят отряда "Подсолнух", они сделали очень хорошие крепкие шалаши, но не все смогли набраться храбрости и остаться в шалашах на ночь. В результате, прошли испытание Оскар Шарипов, Аскар Гумаров и Настя Волостнова. Молодцы, ребята! Мы вами гордимся!



Назад На главную

Документы

Годовой отчет за 2021 год Скачать (1.2 Мб)
Устав Скачать (818 Кб)
Свидетельство о регистрации Скачать (652 Кб)
Библиотека скаута
Лекарственные травки Первая помощь Походная практика Природа вокруг нас Сигналы и шифры Скаутинг Скаутские испытания Специальности волчат Специальности скаутов Я гражданин России
Сноуборд-портал Snowbd.ru. Новости сноуборда, школа, обои, фотографии, видео.
Vydr.Ru. Журнал о дизайне, рекламе и фотографии

Наши партнеры

Skills for life Фонд президентских грантов
Норс Заречье
Мамы Казани Совет детских организаций
Альпари Республиканский центр внешкольной работы
Форма Лето
Юлдаш
© 2003-2020 Региональная Татарстанская детская общественная организация "Республиканский скаутский центр "Скауты Татарстана"

E-mail: scout_tatarstan@mail.ru
Сайт создан при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта "Skills for Life. Неформальное образование в скаутском движении"
Рейтинг@Mail.ru