Выжить любой ценой)

Выжить любой ценой)
12 августа 2013

Недавно мы (патруль "Филины") участвовали в роверском проекте отряда "Пилигрим". В основе этого проекта был вопрос, сможет ли наш патруль выжить в лесу. Именно после выживания понимаешь, что нужно ценить еду, любую: невкусную, пригоревшую, главное, что она есть. Мы, конечно, подумали о добыче еды,

и взяли с собой 3 блесны (леска с крючком, грузилом и поплавком), но поймать ее у нас не получилось. Были и запасные планы, например охота на лягушек, разорение гнезд (странно, но ни одного гнезда мы так и не нашли), охота. Однако все эти идеи оказались туфтовыми, и мы были голодными, до момента встречи с петухом. После неудачной рыбалки у Енота спросили: "Убийство или попрошайничество?", на что Никита, после некоторых раздумий сказал: "Убийство!". Убить ему пришлось петуха, который уже ждал нас привязанный у дерева. Панда была соучастником в этом убийстве, она держала птицу. После трех ударов петух был повержен, и его повесили мордой вниз, чтоб вся кровь вытекла. Но на этом наша добыча еды не прекратилась, ведь было еще попрошайничество, которое досталось Филину и Инаре. Сначала подумани, ничего сложного, ведь можно предложить работу за еду! Но все не так просто, пройдя по деревне, мы никого не обнаружили, кроме овец и куриц, пришлось стучаться в дома. Однако никому не нужна была наша помощь. В одном доме еду нам дали просто так, видать, так плохо мы выглядели. На этом наша проблема с едой была решена.
В начале с шалашом была тоже беда: вход был слишком большой, было много дырок, костер с рефлектором на ночь мы не оставили. В первую ночь все замерзли, особенно ноги, но в этом был небольшой плюс: мы проснулись очень рано (часа в четыре). Казалось бы, это минус, чему радоваться? А тому, что мы не пропустили утренний поклев. Сделав костер, мы (Осьминог, Енот и Филин) оставили Панду и Инару спать дальше, а сами пошли делать удочки. Сделать их было просто, мы переборщили с длиной и толщиной, но это не важно, главное, что они были у всех прямыми, ну почти. Рыбалка была неудачной, о ней я уже писал выше. Вторая ночь была лучше, никто не замерз, кроме Филина.
Но не смотря на все вышесказанное, у нас много чего получалось: мы смогли найти место и добраться до него на рафте, нашли таинственный подарок Прометея, в конечном счете добыли еду, сделали себе нормальный шалаш и вернулись домой целыми и невредимыми.
Егор Павлов, Филин



Назад На главную

02 июля 2022 «Белый Волк» (11-14 лет)
Самый лучший, самый главный скаутский лагерь Татарстана! Туристская практика, ориентирование, выживание, маскировка, горная подготовка, первая помощь, стрельба, сплав, веревочные курсы, купание на рассвете, много спорта и другого интересного! Стой, если ты не Герой! 7 дней, 11-14 лет.

Документы

Годовой отчет за 2021 год Скачать (1.2 Мб)
Устав Скачать (818 Кб)
Свидетельство о регистрации Скачать (652 Кб)
Библиотека скаута
Лекарственные травки Первая помощь Походная практика Природа вокруг нас Сигналы и шифры Скаутинг Скаутские испытания Специальности волчат Специальности скаутов Я гражданин России
Сноуборд-портал Snowbd.ru. Новости сноуборда, школа, обои, фотографии, видео.
Vydr.Ru. Журнал о дизайне, рекламе и фотографии

Наши партнеры

Skills for life Фонд президентских грантов
Норс Заречье
Мамы Казани Совет детских организаций
Альпари Республиканский центр внешкольной работы
Форма Лето
Юлдаш
© 2003-2020 Региональная Татарстанская детская общественная организация "Республиканский скаутский центр "Скауты Татарстана"

E-mail: scout_tatarstan@mail.ru
Сайт создан при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта "Skills for Life. Неформальное образование в скаутском движении"
Рейтинг@Mail.ru