Скауты
 Никита Калистратов
Никита Калистратов
Лев

Лев

ЛЕВ (Panthera leo) имеет наиболее своеобразный внешний вид среди кошачьих. Это очень крупный, могучего телосложения зверь. Его самцы достигают в длину 180?240 см, не считая хвоста (60?90 см). Масса льва от 180 до 227 кг. Тело льва мощное, а вместе с тем стройное, можно сказать, поджарое. Голова чрезвычайно массивная, с довольно длинной мордой. Лапы невысокие, очень сильные. Хвост длинный, с кисточкой на конце. Весьма характерна сильно развитая у взрослых самцов длинная грива, покрывающая шею, плечи и грудь, тогда как на всем остальном теле шерсть короткая, буровато-желтая. Грива окрашена значительно темнее.

Лев ? один из немногих видов хищных зверей, у которых резко выражен половой диморфизм. Он проявляется не только в меньших размерах львиц, но и в отсутствии у них гривы. Еще в VIII ? Х вв. львы водились даже на юге Европы, в частности на Кавказе, но ареал этого замечательного зверя неуклонно сокращался. Если раньше он простирался по всей Африке и далее на восток до Индостана, то теперь лев сохранился только в Центральной Африке, а затем, в очень небольшом числе, в индийском штате Гуджарат, в Гирских лесах.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Фотобанк

Поход на День Туризма

29 сентября 2009

Как всегда, мы отметили Всемирный День Туризма. На этот раз славным походом на 774 км. Было тесно, шумно, весело!))) Ждем еще!


Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru