Дельфин, Стриж и другие

Фотогалерея

Дельфин, Стриж и другие

07 сентября 2011

Этим летом бугульминские скауты отряда "Пегас", десять шестиклассников из школы ?3 побывали в палаточном лагере "Белый Волк"- на территории Национального парка "Марий Чодра" республики Марий Эл.

Наш «корабль пиратов» по легенде лагеря назывался "Розой Ветров".

Две недели активного отдыха на природе, здоровая еда, творческие игры и занятия, безусловно, принесли большую пользу подросткам, а если добавить к этому опыт общения со сверстниками из других городов, то можно смело сказать, что поездка в Марий Эл запомнится надолго.

Артем Мельников: «Мне понравился больше всего двухдневный сплав по реке Илеть. Я научился управлять катом - обходить опасные места, где могли быть мель или поваленные ветром деревья. Любовался рекой, видел, как в прибрежных зарослях прячутся утки, цветут кувшинки, а стрекозы и бабочки садились на нас, наверное, принимая за растения. В лагере я получил лесное имя Дельфин. У меня появилось много друзей, с которыми я с удовольствием играл в футбол и волейбол, купался в озере Кичиер».

Анна Никифорова: «Я впервые в скаутском лагере. Поняла, что это не обычный лагерь, где за все отвечают взрослые и ты защищен от ветра и дождя за стенами кирпичных корпусов. Скаутский лагерь – это одновременно и игра, и испытание, которое ты должен пройти. Например, собрать палатку, выбрать для нее нужное место, чтобы тебя не залило дождем, затем правильно складывать свои вещи, а иначе их нужно будет утром сушить. Здесь все надо продумывать наперед, природа не прощает легкомыслия. Я, например, на сплаве положила крем от комаров в самую глубь рюкзака, который нельзя было открыть. Спасибо патрульному : он поделился средством от насекомых. А в сырой вечер мы не могли разжечь костер, потому что заранее не побеспокоились о том, чтобы дрова спрятать от дождя. Учишься быть самостоятельным – вот что мне понравилось!

Андрей Мухаметзянов: « Этот проект для меня третий в году. Я получил здесь больше всего нашивок, то есть специальностей, например, кострового. Чтобы получить ее, необходимо разжечь костер с одной спички. А следующую нашивку я получил после того как покатался на лошади, смог управлять ею, хотя было страшновато.

Теперь у меня есть лесное имя Стриж. Запомнились вечерние мероприятия, сплав, и мастер-классы по изготовлению фигурок из глины, разрисовыванию витражей. К сожалению, я не смог пройти испытание молчанием, где нельзя говорить в течение двенадцати часов (его, кстати, никто не сдал из нашего отряда). На следующий год постараюсь пройти этот экзамен».

Елена Козлова: « Белый Волк – это лагерь для активных ребят. В обычной жизни, может, ты и ленивый, там надо жить в команде. За сплоченную работу мы получали дирики - это денежный знак, принятый во время экономической игры. А потом на аукционе мы купили на них много полезных и вкусных вещей»…

Скаутский девиз: «Будь готов!» звучит в России более ста лет. Последователи всемирного скаутского движения, основанного английским офицером Робертом Баденом Пауэлом, каждый год собираются вместе, чтобы научиться самостоятельности, стать полезными гражданами страны, участвовать в создании счастливой жизни для себя и других. И отзыв: «Всегда готовы за Россию!» для юных граждан наполнен особым смыслом.

Р.Батуллина, скаут-лидер



Назад На главную
01 июня 2021 Туристята
Проект "Туристята. Поддержка детского туризма в Республике Татарстан" реализуется РТДОО "РСЦ "Скауты Татарстана" с 2019 года при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов.

Документы

Отчет за 2019 год Скачать (27 Кб)
Устав Скачать (818 Кб)
Заявление (лагерь) Скачать (29 Кб)
Библиотека скаута
Лекарственные травки Первая помощь Походная практика Природа вокруг нас Сигналы и шифры Скаутинг Скаутские испытания Специальности волчат Специальности скаутов Я гражданин России
Сноуборд-портал Snowbd.ru. Новости сноуборда, школа, обои, фотографии, видео.
Vydr.Ru. Журнал о дизайне, рекламе и фотографии

Наши партнеры

Skills for life Фонд президентских грантов
Норс Заречье
Мамы Казани Совет детских организаций
Альпари Республиканский центр внешкольной работы
Форма Лето
Юлдаш
© 2003-2020 Региональная Татарстанская детская общественная организация "Республиканский скаутский центр "Скауты Татарстана"

E-mail: scout_tatarstan@mail.ru
Сайт создан при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта "Skills for Life. Неформальное образование в скаутском движении"
Рейтинг@Mail.ru