Скауты
Полина Дружкова
Полина Дружкова


Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Наши проекты

Фотогалерея
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие
Дельфин, Стриж и другие

Дельфин, Стриж и другие

07 сентября 2011

Этим летом бугульминские скауты отряда "Пегас", десять шестиклассников из школы ?3 побывали в палаточном лагере "Белый Волк"- на территории Национального парка "Марий Чодра" республики Марий Эл.

Наш «корабль пиратов» по легенде лагеря назывался "Розой Ветров".

Две недели активного отдыха на природе, здоровая еда, творческие игры и занятия, безусловно, принесли большую пользу подросткам, а если добавить к этому опыт общения со сверстниками из других городов, то можно смело сказать, что поездка в Марий Эл запомнится надолго.

Артем Мельников: «Мне понравился больше всего двухдневный сплав по реке Илеть. Я научился управлять катом - обходить опасные места, где могли быть мель или поваленные ветром деревья. Любовался рекой, видел, как в прибрежных зарослях прячутся утки, цветут кувшинки, а стрекозы и бабочки садились на нас, наверное, принимая за растения. В лагере я получил лесное имя Дельфин. У меня появилось много друзей, с которыми я с удовольствием играл в футбол и волейбол, купался в озере Кичиер».

Анна Никифорова: «Я впервые в скаутском лагере. Поняла, что это не обычный лагерь, где за все отвечают взрослые и ты защищен от ветра и дождя за стенами кирпичных корпусов. Скаутский лагерь – это одновременно и игра, и испытание, которое ты должен пройти. Например, собрать палатку, выбрать для нее нужное место, чтобы тебя не залило дождем, затем правильно складывать свои вещи, а иначе их нужно будет утром сушить. Здесь все надо продумывать наперед, природа не прощает легкомыслия. Я, например, на сплаве положила крем от комаров в самую глубь рюкзака, который нельзя было открыть. Спасибо патрульному : он поделился средством от насекомых. А в сырой вечер мы не могли разжечь костер, потому что заранее не побеспокоились о том, чтобы дрова спрятать от дождя. Учишься быть самостоятельным – вот что мне понравилось!

Андрей Мухаметзянов: « Этот проект для меня третий в году. Я получил здесь больше всего нашивок, то есть специальностей, например, кострового. Чтобы получить ее, необходимо разжечь костер с одной спички. А следующую нашивку я получил после того как покатался на лошади, смог управлять ею, хотя было страшновато.

Теперь у меня есть лесное имя Стриж. Запомнились вечерние мероприятия, сплав, и мастер-классы по изготовлению фигурок из глины, разрисовыванию витражей. К сожалению, я не смог пройти испытание молчанием, где нельзя говорить в течение двенадцати часов (его, кстати, никто не сдал из нашего отряда). На следующий год постараюсь пройти этот экзамен».

Елена Козлова: « Белый Волк – это лагерь для активных ребят. В обычной жизни, может, ты и ленивый, там надо жить в команде. За сплоченную работу мы получали дирики - это денежный знак, принятый во время экономической игры. А потом на аукционе мы купили на них много полезных и вкусных вещей»…

Скаутский девиз: «Будь готов!» звучит в России более ста лет. Последователи всемирного скаутского движения, основанного английским офицером Робертом Баденом Пауэлом, каждый год собираются вместе, чтобы научиться самостоятельности, стать полезными гражданами страны, участвовать в создании счастливой жизни для себя и других. И отзыв: «Всегда готовы за Россию!» для юных граждан наполнен особым смыслом.

Р.Батуллина, скаут-лидер



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru