Скауты
Полина Каменская
Полина Каменская
Зебра

Зебра

Зебры - родственники дикой лошади, только не с такой пышной гривой и хвостиком, напоминающим короткую метелочку. Зебры живут исключительно в Африке, любят солнце, предпочитают открытые пространства, где легко увидеть врага издали. Сейчас они встречаются табунами по 10-30 голов. Питаются травянистой растительностью. По светло-серому или буроватому тону тела зебр идут поперечные черные или черно-бурые полосы. Эта окраска, кажущаяся на фотографиях яркой, в действительности делает зебр малозаметными, особенно в саваннах. Зебры держатся небольшими табунами или поодиночке, редко образуя большие скопления. Одиночные зебры постоянно сопровождают жирафов. Зачем зебрам полоски? Р. Киплинг объяснял это так: ?Пробыв долгое время наполовину в тени, наполовину на свету под переменчивым узором теней, падавших от ветвей деревьев, жираф стал пятнистым, а зебра полосатой? а леопард бегал вокруг и недоумевал, что это приключилось с его завтраком и обедом??. А точное объяснение окраске зебр ученые ищут до сих пор. = )


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Наши проекты

Джамбори в Карелии

02 августа 2007

Движению скаутов - 100 лет! Его главные цели - развивать у детей и подростков спортивные навыки, воспитывать идеалы взаимопомощи, отваги и любви к приключениям. В настоящее время около 28 миллионов человек с радостью приняли эти идеи.

В России движение появилось в 1909 году. При советской власти было запрещено, а в последние годы возродилось, и сейчас в стране около 14 тысяч скаутов. Многие из них сегодня находятся в Карелии, где открылся юбилейный слет «Джамбори» - сто костров». Сюда приехали любители приключений из 38 регионов федерации и семи зарубежных государств. После парада и торжественной линейки возле памятника Петру скауты отправились в пригород Петрозаводска, чтобы продолжить общение и обучение в полевых условиях, в том числе показать свои знания морского дела и умение выживать в экстремальных ситуациях.

Сергей Воздвиженский, координатор национальной организации российских скаутов-разведчиков: «Здесь учат жить широко, интересно, с увлечением».

Булат Шакиров, скаут-разведчик, (г. Казань): «Мы ожидаем от пребывания в этом лагере ярких впечатлений, новых друзей».



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru