Скауты
Маша Геннадиева
Маша Геннадиева
Иволга

Иволга

\"\\"\\\\"\\\\"\\"\"

Обыкнове?нная и?волга (лат. Oriolus oriolus) — небольшая яркая птица, единственный представитель семейства иволговых, распространённый в умеренном климате северного полушария. Гнездится в Европе и в Азии к востоку до Енисея, в том числе и на территории России. Шумная и подвижная, обычно держится в кроне деревьев, преимущественно лиственных. Необщительна, встречается в одиночку либо парами. Питается гусеницами и другими насекомыми, а также ягодами. Мигрирует на дальние расстояния, зимует в тропиках Азии и Африки к югу от Сахары. Обычный вид.

По данным Всемирного союза охраны природы, довольно многочисленный вид. Несмотря на то, что общая популяция птиц за последние годы снизилась, её динамика в настоящее время не позволяет рассматривать этот вид как уязвимый. Во всемирной Красной книге иволга имеет статус таксона минимального риска.


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Наши проекты

Джамбори в Карелии

02 августа 2007

Движению скаутов - 100 лет! Его главные цели - развивать у детей и подростков спортивные навыки, воспитывать идеалы взаимопомощи, отваги и любви к приключениям. В настоящее время около 28 миллионов человек с радостью приняли эти идеи.

В России движение появилось в 1909 году. При советской власти было запрещено, а в последние годы возродилось, и сейчас в стране около 14 тысяч скаутов. Многие из них сегодня находятся в Карелии, где открылся юбилейный слет «Джамбори» - сто костров». Сюда приехали любители приключений из 38 регионов федерации и семи зарубежных государств. После парада и торжественной линейки возле памятника Петру скауты отправились в пригород Петрозаводска, чтобы продолжить общение и обучение в полевых условиях, в том числе показать свои знания морского дела и умение выживать в экстремальных ситуациях.

Сергей Воздвиженский, координатор национальной организации российских скаутов-разведчиков: «Здесь учат жить широко, интересно, с увлечением».

Булат Шакиров, скаут-разведчик, (г. Казань): «Мы ожидаем от пребывания в этом лагере ярких впечатлений, новых друзей».



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru