Скауты
Аида Гатауллина
Аида Гатауллина
Белка

Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Наши проекты

Лагерь "Белый Волк" на Черном море"

24 июня 2011

с 5 по 23 июня проходил скаутский лагерь в новом месте и формате - "Белый Волк" на Черном море". Проходил он по приглашению ОК Черноморец на базе ДОЛ Москва в Симеизе.

7 июня 2011 года

Погода прекрасная, море прохладное, живем мы в прямо на берегу море, засыпаем под шум прибоя (завидуйте нам, завидуйте)))) Вчера первый раз кпались, ходили в поселок.

В первый раз мы узнали друг друга в поезде. Поезд был не самый красивый, но у него были и свои плюсы. Мы играли в разнообразные интересные игры, за что большое спасибо Полине и Лейле, которые всё это придумывали.
В поездку все запаслись своей едой, поэтому каждый ел то, что ему нравилось.
Приехав на старый, но красивый вокзал, мы начали быстро выгружать свои вещи из поезда. Украине мы были очень рады. В автобусе все разглядывали красивые берега, скалистые горы, а кто-то даже видел НЛО!
Когда мы приехали в лагерь, солнце уже садилось, и было прохладно. После трудной поездки мы отправились по своим комнатам и очень быстро уснули.

Амир, отряд "Пилигрим" (из дневника)

Наши олимпионики!

10 июня 2011

Сегодня в нашей Тавриде проходили самые настоящие Олимпийские Игры! да-да, те самые, из-за которых останавливали войны и прекращали разборки. Итак, наши победители:

В общелагерной спортивной эстафете победила наша сборная команда (Рома - Кипарис, Артем Морозов, Никита Ковалев, Эдик Михеев, Сережа Завроцкий, Ника Каменская, Даша Зюрнина, Ирина Барабанова). Ребята заработали очередное солнышко!))) *И лавровый лист, подсказывает Полина.*

В беге на короткие дистанции:
1 место среди младших скаутов - Ренат Салахов и Лена Шмурыгина.
2 место - Вася Соснин и Маша Ковалева.
3 место - Саша Гамзов и Аделя Фаттахова

Среди старших:
1 место - Никита Артамонов и Лейла Хамидуллина.
2 место - Даниэль Шегабутдинов и Бэлла Сулейманова.
3 место - Дима Николаев и Нафиса Аглямутдинова.

Обладатель самого лучшего нижнего пресса:
1 место среди младших скаутов  - Никита Трушин и Лена Шмурыгина
2 место - Вася Соснин и Маша Ковалева
3 место - Артур Якубов и Аделя Фаттахова

Среди старших:
1 место - Даша Зюрнина
2 место - Лиза Кобякова
3 место - Гузель Ахмадиева

Прыжки с мячом между ногами (на дальность):
1 место среди младших - Маша Ковалева и Никита Трушин.
2 место - Лена Шмурыгина, Малика Набиева и Артур Якубов.
3 место - Аделя Фаттахова.

Среди старших:
1 место - Марина Макарова и Софья Хамитова.
2 место - Арина и Лиза Кобякова.
3 место - Гузель Ахмадиева.

Набивание мяча:
1 место среди младших - Ренат
1 место среди старших - Артемий

Верхний пресс:
1 место среди младших скаутов - Лена Шмурыгина и Артур Якубов
2 место - Аделя Фаттахова и Никита Трушин
3 место - Маша Ковалева и Ренат Салахов.

1 место среди скаутов - Даша Зюрнина (140 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и Тимур Пировов (132;)
2 место -  Лиза Кобякова и Даниэль Шегабутдинов
3 место - Полина Каменская и Ярослав Кобяков

Поздравляем победителей!!!
 

О нашем лагере)))

11 июня 2011

Лагерь, который гостеприимно встретил нас, называется Москва. Мы живем в корпусе прямо на берегу. Сегодня наши фотокорреспонденты вышли на репортаж, чтобы познакомить наших друзей и родных с этим местом.

Итак, наш корпус.
Корпус стоит в самом низу горы, на берегу моря. В нем 3 этажа (если смотреть со стороны моря),  а если смотреть с горы - 2)))
С одной стороны корпуса находятся жилые комнаты с балконами, балконы очень большие, мы часто выходим на них смотреть на море и чаек (а однажды мы долго наблюдали за прыгающими дельфинами), и проводим посиделки-мастерилки.
Наши комнаты все разные: есть комнаты по 4, 6, 8 и 10 человек. Самая большая комната - мальчиков отряда "Пилигрим", там живет 10 человек. Там веселее всего)))
На этаже есть туалеты, душ, умывальная комната, комната с утюгом, кабинеты врачей (мы ведь находимся в санатории).
А еще есть комната, которая притягивает весь корпус: это единственная комната, где есть розетки, туда приходят заряжать телефоны и ПСП.
На море такой воздух, что мы все время хотим куда-нибудь притулится и попасть. Кто садится на кровать, тот обязательно прикладывается к своей мягкой подушечке, а потом закрывает глазки, а потом начинает сладко посапывать...
Рядом с корпусом стоят могучие кипарисы, в их тени особенно приятно находиться в полдень, когда жаркое южное солнце щедро одаряет нас своими лучами. Рядом с местом для построения несколько розовых кустов! Ах, как приятно стоять рядом с ними, вдыхая розовый аромат.
Вообще, в лагере все пахнет чем-то приятным и необычным. А еще здесь есть много редких растений, и даже ядовитых! *например, олеандр рода кустовых семейства средиземноморских*, по преданию, русские солдаты на отдыхе сделали черпаки из ветвей олеандра и весь полк отравился. Так что мы обходим его стороной.
Если посмотреть на корпус со стороны моря, то видно что за ним находится одна из красивейших крымских вершин - Ай-Петри.
 

Трижды старшая сестра

11 июня 2011

так теперь зовут маленькую Элину Абдуллину скауты. Пока мы радуемся лету в нашем лагере на море, мама Элины Юлия родила двух славных девочек! Элина и все мы передаем приветы и поздравления Юлие и Искандеру!
 

 

 

Специальность "Игровод" зарабатывали сегодня участники лагеря

11 июня 2011

Эта традиционно одна из любимейших специальностей и программ скаутов в лагерях. За определенное количество времени необходимо попытаться сыграть в большое количество разнообразных интеллектуальных настольных игр и постараться победить в них.


Новый кадет Лось

11 июня 2011

появился в отряде "Пилигрим". Им стал Давид Халилов, с чем мы все его и поздравляем!!! На вечернем построении Давид дал обещание отряду, после чего получил свой новый кадетский галстук. Надеемся, что и скаутский галстук Давид получит тоже вскоре!


Восхождение на Диву

12 июня 2011

состоялось сегодня и закончилось полной победой скаутов! Небольшая, но очень красивая гора давно манила нас. Сегодня мы собрались с силами и решили совершить на нее первое восхождение. Нам очень нужны тренировки перед восхождением на Ай-Петри.

Итак.
Восхождение проходило по отрядам. вначале пошли наверх отряд младших скаутов. Затем отважные "Подсолнухи", а за ними - "Пилигрим".
В самом начале дорога идет по большим острым валунам все ниже и ниже, к самому морю. Чуть-чуть не доходя до моря, дорога фактически заканчиваются, и приходится буквально лезть по камням, огромным, нависающим со всех сторон, очень скользким. Еще чуть-чуть и мы наконец подошли к началу железной лестницы. Но наша радость была преждевременная, так как лестница закончилась после первого же пролета, но хотя бы можно было опираться на перила. Ступеньки были вырублены прямо из камней, по ним прошли тысячи ног и отполировали их как стекло. Буквально в нескольких сантиметрах за перилами начиналась страшная пропасть. Было очень страшно! Иногда еще навстречу шли другие группы и приходилось давать им дорогу, прижимаясь к перилам.
Наконец мы дошли до самого верха. Это была маленькая площадка, на которой можно было стоять всему отряду плотно прижавшись друг к другу. По краям площадки были перила, на них висели тысячи разноцветных ленточек и веревочек. Люди рассказали нам, что это ленточки желаний. Нужно завязать ленточку и загадать желание - оно обязательно сбудется!
Лейла:
- Восхождение было потрясающим! Вокруг открылись неподражаемые виды, далеко внизу об камни плескались огромные волны. Было и страшно, и восхитительно!

В гости к дельфинам

12 июня 2011

а также афалинам, китам и моржам отправились сегодня некоторые скауты со своими мамами. Целью нашего путешествия был дельфинарий. Кого там только не было! Морские животные под руководством опытных тренеров исполняли высококлассные трюки!

Мы все были потрясены красотой животных, их величиной и мощью. У дельфинов и китов тела красивого цвета, они  очень мускулистые и стройные, если так можно сказать о животных. Они выполняли невероятные трюки: доставали мяч, подвешенный высоко над водой, носили дрессировщика на себе, выныривали точно из обручей. Дельфины сменяли моржей, затем выступали тюлени и киты. Очень интересными были номера "звезды" морского театра - дельфинихи Флоры. Мы хлопали и свистели от души, фотографировали и снимали, и вообще были очень рады, что съездили в дельфинарий.

Казанские скауты поднялись на гору Кошка

13 июня 2011

Взобрались прямо на загривок прелестной, растянувшейся у моря молодой красавице-кошке ребята из всех скаутских отрядов Казани, находящихся в Крыму сейчас. Даже малыши-волчата преодолели не очень легкий путь, карабкаясь по скалам.

Из дневника скаута
Сегодня со своим отрядом я ходил на гору Кошка. Она получила такое название, потому что похоже на большую кошку. Мне понравилось идти в горы. Правда, практически все растения в лесом вокруг горы - ядовитые (так нам рассказали). Изредка встречаются колючие растения с большими или маленькими шипами.

На гору было сложно подниматься, везде лежат камни, и дорога идет прямо по ним. Если столкнешь камень, то надо обязательно крикнуть: "Камень!". На тропе часто лежат огромные валуны и камни поменьше, которые уже упали со скалы под чьей-то ногой.

С самой головы Кошки открывается хороший вид: видно море далеко-далеко, и прибрежные поселки, и пляжи, и скалы. Наверху очень опасно, надо крепко держаться за что-нибудь надежное.

После восхождения у меня было настроение просто класс!

Даниил Лысачев

А вот что пишут о горе Кошка путеводители:

Если ехать по трассе «Ялта – Севастополь», то в 15 километрах от Ялты вы увидите гору «Кошка»

Не узнать ее невозможно – настолько характерен ее профиль, напоминающий приготовившегося к прыжку зверя.


Гора Кошка. Отдых в КрымуЗдесь есть небольшая площадка, на которой можно поставить машину. На вершину горы ведет узкая тропа, по которой приходится пробираться, придерживаясь за камни. Я не советовал бы подниматься здесь в дождь, однако, в сухую погоду тропа вполне безопасна.

На горе есть несколько мест, с которых открывается великолепный вид. Море, горы, петляющая по долине трасса. Фотографии с горы Кошка можно сделать просто потрясающие.

Эта гора – не только интересная геологическая достопримечательность. Она имеет древнюю и не до конца изученную историю. В былые времена гора смыкалась с хребтом Яйлы и служила непреодолимой преградой, разделяющей южный берег. Все разрывы в этой преграде были заложены валунами, а оставшиеся тропы контролировались из укрепленного городища. На горе Кошка еще сохранились остатки стены длиной 100 метров, шириной 2 и высотой 3 метра. Возраст этой стены, а также поселения на вершине горы датируют второй половиной I тысячелетия до нашей эры. Основания домов со стенами метровой толщины сохранились здесь до высоты 1 метр. У этих помещений был пол из утрамбованного щебня, открытые очаги и поддерживаемые деревянными столбами потолки. Ниже уровня пола обнаружили более древние культурные остатки, которые относятся к середине второго тысячелетия до нашей эры. Похоже, что в этих местах люди жили всегда.

Примечательна кошка еще одной историей. Вот цитата из книги Фадеевой Т.М. «Тайны горного Крыма»: «Где-то здесь, по словам Кеппена, на краю пропасти находился огромной величины камень, под одну сторону которого, кажется, нарочно подсунуты другие камни, так что он держится на одной только точке и при малейшем сотрясении должен ринуться в бездну. Позволим себе смелое предположение (возможно и ошибочное в данном конкретном случае), цель которого - обратить внимание путешественников на аналогичные сооружения, которые могут им встретиться в Крыму: а что если описанный Кеппеном камень есть «качающийся дольмен», довольно редкая разновидность мегалитических сооружений, встречающихся на морских побережьях Испании, Франции, Англии и описанных исследователями? Подобные камни, точка опоры которых найдена столь искусно, что их можно привести в движение нажатием руки, но так, что при этом они не теряют равновесия, встречались, судя по рассказам старожилов, и в Крыму; однако места таких находок не зафиксированы, и не исключено, что их еще можно будет открыть заново».

Так что при желании любознательным туристам есть чем заняться на горе Кошка.

Скауты Казани "Подсолнухи" побывали у графа Воронцова

14 июня 2011

в гостях, а точнее в Воронцовском дворце на экскурсии. Как известно, "Подсолнухи" не только любят ходить по горам, но они и очень образованные скауты. Поэтому культурные достопримечательности всегда входят в их список обязательных посещений.

Так и сейчас, ребята с удовольствием гуляли по роскошному парку, полному цветом и прекрасных старинных деревьев, прослушали великолепную экскурсию и познакомились с историей этого замечательного места, по-настоящему отдохнули душой и телом в тишине и покое дворца.

Из дневника скаута

При входе в Воронцовский дворец мы увидели большие стены средневекового замка, нас это очень сильно потрясло! Но оказалось, что здание было построено в 19 веке, просто руководил строительством английский архитектор.

Мне очень запомнились гигантские потолки дворца. Весь дворец создан из украинского камня. Ученые говорят, что он тверже гранита. Внутри замка очень богатая мебель. Софы из шелка, бронзовые часы, стены в красивых обоях. В главной гостиной стоит большой стол. В углу фонтан, два камина, наверху находится балкон для крепостных. В кабинете стоит красивый старинный стол, камин, картины и навесной шкафчик, который Воронцовым подарил их друг.В театральной комнате находится большой красивый рояль. Вся комната отделана синими обоями. На них художник сделал узор из цветов, да так, что ни один цветок не встречается дважды!

Еще мне очень запомнился зимний сад со своими растениями. Многим из них по 150 лет!

Второй вход во дворце сделан в восточном стиле и смотрит прямо на море. Там стоят статуи львов в полный рост.

Мне очень понравился Воронцовский дворец!

Амир

Морской Крым открывали для себя самые опытные скауты отряда "Пилигрим"

14 июня 2011

Ребята отправились в гости к юным яхтсменам Балаклавы, с которыми подружились этой зимой. У балаклавских яхтсменов есть несколько парусных яхт, и на одной из них казанские скауты смогли отправиться в небольшое морское путешествие.

Казанцы под руководством опытного шкипера Сергея Кузенко познакомились с постановкой парусов, такелажем, и каждый из ребят попробовал управлять судном. А еще ребята загорали, "мочили ножки" - вода была очень холодная, узнавали проплывающие мимо горы, учились вязать самые настоящие узлы и на практике понимали, для чего они нужны.

Волчата посетили Поляну Сказок

16 июня 2011

Страна Кривых зеркал, зоопарк, трон, Бабка-Ежка, деревянные скульптуры героев русских сказок - все это предстало взору восхищенных малышей. Все можно было трогать, залезать, и такой возможностью дети с удовольствием пользовались!

Также вызвало много эмоций у ребят посещение чудесного зоопарка, где можно было даже зайти в клетку и потискать малышей - карликовых кроликов, свинок, козочек, овечек.

Вот, что рассказывают о Поляне сказок путеводители:

«Поляна сказок» - это единственный в Украине музей сказки под открытым небом.  Здесь живут герои сказок и мультфильмов, былин и стихотворений, древнегреческих мифов и легенд Крыма.

     Основной экспозиционной площадью музея являются естественные поляны и участки негустого леса, на которых размещаются музейные коллекции. Это около 300 скульптур и аппликаций по сказочным сюжетам. Работали над ними 56 профессиональных скульпторов и народных умельцев Ялты, Симферополя, Киева, Харькова, Днепродзержинска, Москвы, Первоуральска, Вильнюса, Еревана.                                                          

     На открытых участках расположены:  «Поляна русских и украинских сказок», «Поляна зарубежных сказок», «Пушкинская поляна».  В участках негустого леса размещены тематические комплексы -  «Славянское поселение», «Теремок» с избами-срубами, выполненными в древнеславянском стиле. Работы флористов, хорошо вписывающиеся в природную среду и составляющие с ней как бы единое целое, образовали большой раздел экспозиции «Сказочный лес». Для мелкой пластики оборудован павильон малых форм.

      Простое дерево и бетон, металл и оргстекло, цветной туф и майолика в руках талантливых мастеров превратились во всем известных персонажей, вторично рожденные в пластических образах, и готовых поведать о добре, любви, свете и красоте.  

     Уникальность  музея заключается  еще и в  его  удивительно  красивом  местоположении:  в  лесу,  на  северо-восточном  склоне  горы Могаби.  С  «Поляны Сказок»  открывается  прекрасный  вид  на  обрывистые  склоны  главного хребта  Крымских  гор,  скалу  Ставри-Кая, речку Водопадную, берущую свое начало от  водопада  Учан-Су.  Эта  красота  окружающей  природы  является  мощным  положительным  энергетическим  и  эстетическим  фоном,  придающим  «Поляне  сказок»  необычную  привлекательность. 

     Музей прежде всего рассчитан на детскую аудиторию. И для того, чтобы пребывание на «Поляне сказок» надолго сохранилось в памяти маленьких посетителей, кроме экскурсий, в музее постоянно проводятся игровые представления «Встречи с Бабой-Ягой», в летний период – театрализованные выступления «Чудеса на Поляне сказок» с участием профессиональных актеров, представления кукольного театра, организуются праздники сказки, «Встреча нового Года на Поляне сказок».

      Кроме  встречи  с  любимыми  сказочными  героями  на  «Поляне  сказок»  к  услугам  гостей  «Королевство  кривых  зеркал»,  детская игровая площадка,  сувениры,  летнее  кафе,  оборудованные зоны отдыха."

 

Мы взошли на Ай-Петри!

16 июня 2011

На отважное восхождение отправились 25 скаутов. Вершина Ай-Петри (высота 1234 м) покорилась не сразу. Пришлось поплутать в поисках нужной тропы. Но спустя 5 часов трудного пути наверх, ребята все-таки победили вершину!

 

 

 

 

С днем рождения Айгуль и Ренат!

17 июня 2011

Сегодня день рождения двух замечательных людей: руководителя отряда "Подсолнух" Айгуль Аглямутдиновой и Рената Салахова, младшего скаута отряда "Гризли". От всей души поздравляем наших любимых скаутов! Длинных дорог им, хороших друзей и легких рюкзаков!

 

 

Здравствуй, Севастополь!

17 июня 2011

Ребята из нашего лагеря сегодня познакомились с героическим городом Севастополем. И хотя на экскурсию было всего 2 часа, мы многое успели: прокатились на речном трамвайчике по бухтам, прогулялись по Приморской набережной, узнали историю города.

Скаутский лагерь в Крыму перевалил за свою середину

18 июня 2011

Как многое мы успели! Пели вечером у моря, купались утром, стреляли из луков и лазили по скалам, разрисовывали камушки и рисовали море, поднимались на вершины, ходили под парусом! Хорошо в лагере!

День Афродиты

18 июня 2011

праздновали вечером юные "греки" в нашем лагере. Как вы помните, именно Афродиты победили в соревновании богов Олимпа вчера, и весь сегодняшний день был посвящен им. Перед лицом Афродит все боги сражались за возможность заслужить звание Главного Бога нашей Тавриды.

Скауты Казани стали моложе

19 июня 2011

А почему? - спросите вы. Все потому что наши ребята смело приняли Ванну Молодости в водопаде Су-Учхан. Водопад образован падающим потоком горной речки, вытекающей прямо из недр суровых крымских гор. А температура воды там около 14 градусов.

Пещерные скауты

19 июня 2011

- так можно теперь смело называть наших ребят. Ведь они спустились в Красную пещеру, самую большую в Крыму, с протекающей по ее территории подземной речкой. Температура внутри пещеры около 10 градусов. Несмотря на то, что все ребята были готовы к холоду, многие вышли на поверхность через час изрядно замерзшими.

До свидания, Море! Привет, любимая Казань!

21 июня 2011

Ну вот и подошел последний день нашего лагеря. Мы прощаемся с морем и горами, которые нас приютили, мы говорим спасибо тем людям, которые были рядом. До свидания, самое синее Черное море! Здравствуй, милая Казань!





Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru