Русские скауты в США. или: Рябиновые заметки

Русские скауты в США. или: Рябиновые заметки

23 августа 2011

Как известно всем скаутам Казани, наша любимая Лейла Хамидуллина (Рябина) победила в международном конкурсе FLEX и отправилась учиться на целый учебный год в США. Здесь мы весь год будем публиковать ее заметки с полей сраж... тьфу! ... с нового места проживания.

Лейла Хамидуллина
Эпиграф


Одинокой иглою где-то в час-да-в-пятндацать
Пролетят крылья-хвост над Москвой,
Сжигая простор
В тишине салона

Пять минут пролетев, так, что видно весь город,
Пусть накроет нас пустотой
Да захватит мечтой
Наши все разговоры.

Улетев навсегда, мы вернёмся другими - 
И в глазах будет свет другой, 
С чуть заметной тоской
и немого смешливый...

Но ещё пара дней и ещё пара звуков
до  сего календарного "ой"...
а пока я останусь собой,
чтобы не раствориться.

Что ж, раз я нашла, как тут менять язык, надо-таки, наверное, написать обо всем подробно. Буквы е с точками пока что я не нашла, так что не бейте, если вместо нее случайно увидите ].

10.08. мы с папой приехали в москву. Кое-кто хотел меня увидеть, жаль, что у него это не вышло. Зато нас встретил дождь. Холодный такой, осенний дождь,  хорошо, что я взяла зонт, Таня спасибо). Не подумав о том, что можно купить сувенирчики на вокзале, сели в метро, поехали на Октябрьскую, чтобы зарегистрироваться в офисе флекса. Немного побыв там, решили поехать на красную площадь - все равно времени было много.  Надо было-таки купить чебурашку...

К 14.30 я была опять в офисе советов. Папа пытался пустить слезу, прощаясь - не вышло.(он умеет делать вид, что ему печально, но не в этот раз)

...Проснулись мы в 5,30 утра и после завтрака поехали в  Домодедово.
После регистрации встретили флексов из Армении, чему были несказанно рады.)  Cели в самолет? гигантский просто. Со всеми удобстави: телевизор, музыка, журнальчики, флексы, иллюминаторы! Во время полета над Исландией флексы скопились у иллюминаторов, восхищённо показывая пальцами на вулкан, когда летели над Гренландией, радости было не меньше - видно было айсберги.  

Долгий полёт, почти в 10 часов был незаметен, незаметным так же было и то, что день наш длился 36 часов. 36 часов 11ого августа...
В паспортном контроле аэропорта Вашингтона встретили Украину. Одна девочка даже летела потом со мной в Питсбург.
Полет в Питсбург длился час и показался лично мне просто ничем, по сравнению с перелётом в Вашингтон, видны были гигантские дома, АС, маленькие домики с бассейнами, автострады. Америка была как на ладони.

В аэропорту Питсбурга мы умудрились немножечко поблуждать: думали, что летим одной авиакомпанией, пошли искать багаж немножечко дальше, чем стоило. Потом нам подсказали, где искать. Ну и наконец, мы встретились с нашими сопровождающими и поехали в разные стороны.

Уже тут, в Нью Кастле зашли в ресторанчик, у меня просто глаза разбегались от выбора - первый день, всё на английском, что логично, еще и еда описывается... Короче, заказала картошку с курицей. О, Боже. Я и четверть-то еле-еле съела. Интересно, как они умудряются столько есть...

Привезли меня домой к Мишель, координатор моя. Прочитала я записку, примерное содержание которой было "будь как дома, я буду в два". 
Как только пришла Мишель, началась американская жизнь: пошли к ее подруге в бассейн, потом погуляли с Ленни (собака, мальчик) в парке, потом приехали домой, пришли Мишелины дочка и внучка, приготовили обед из четвертьфабрикатов...
Ладно, потом мы с Мишель и ее подругой пошли на блюз-концерт в даунтаун, это, кстати, уже больше похоже на город, чем то место, где я нахожусь.

- Это Леила, она из России!
- Правда?! Найс ту мит ю!
- Да, правда, найт ту мит ю ту.

Так проходили мои знакомства с друзьями Мишель... Потом эти друзья обсуждали что-то, со мной связанное - мне не особо хотелось слушать, но было несколько обидно...

Зато музыка была потрясающая, а луна полная, стояла прям над речкой... красивое место они выбрали для бесплатного концерта...

В 10 с небольшим я была дома, тут же легла спать.

?

С 12 утра сегодня я сижу тут и думаю, чем бы заняться. 
В 5 придёт Мишель и начнутся мои занятия. Народ, я буду учиться по английскому букварю для детей!!! ))

И я буду учиться в 12 классе! По-моему, это прекрасно!) 

Хорошо, что я знаю русскую расскладку, плохо, что я туплю с русской орфографией...
А это еще только второй день в Нью Касл...)
И да, не ждите фоток - у меня нет фотика...(

14 августа ПРИВЕТ, АМЕРИКА!
Что ж, вчерашний день начался для меня после того, как Мишель вернулась с работы. *не могу сформулировать ни по-русски, ни по-английски, что это?* Короче, мы поехали играть в гольф (маленький такой) с ее семьей. Неплохо, да.  Кстати, мы поехали в Огайо, это другой штат, если что.)  Да, я теперь знаю, как пахнет скунс и видела дохлого енота на дороге. А еще Огайо и Пенсильвания отличаются по качеству дорог,)
Вечером, после игры, мы опять слушали блюз, на этот раз в баре, где мы ужинали. 

Вечером шел дождь.. Страшно, однако, спать в доме, а не в квартире, когда идет гроза.)

Зато сейчас тут не жарко, как вчера.
С утра я видела бегающих перед домом куропаток, зайца и каких-то вообще непонятных птиц! А ещё тут чисто теоретически можно увидеть медведя (и кто-то говорит, что в России этого добра немало!)

С Лэнни гуляли в парке. Это лес, несколько облагороженый. Такой вот лес с дорожкой для прогулки и с поляной для кучи разных активитис. (вот, тупинг начался, прощай, Русский Язык!)

А вот несколько минут назад закончился урок английского. Боже, я чувствую себя просто тупым идиотом... Т____Т 
Читая детские книжки, конечно, и не так себя почувствуешь, но... произношение, словарный запас, тупо забыть, как будет 32 по-английски... Т_Т

Короче, мне печально из-за непонимания английского в Америке. и из-за того, что русский от этого лучше тоже не станет...

Печаль...

Но, жизнь тем не менее продолжается. 
Мы с Мишель и ее подругой( не запомню, как ее зовут), поехали инспектировать семью, которая хочет взять эксченд стюдента из Германии.
Пока тети и дядя общались, мы с Натали (дочь тети и дяди, конечно) сидели наверху и думали, о чем бы еще спросить друг друга.
Это несколько глупо выглядело..
но не суть. Суть в том, что английский мой от этого лучше не стал..

Минут десять назад посмотрела, кажется, вторую часть Книги джунглей. Слов было мало, действия донельзя простые, поэтому пересказ получился ясным и внятным. )
Щас пытаюсь вспомнить, что за анимешка идет по телику.. С Ястребом в "главной роли"

Вообще, все время забываю о разнице во времени...(




Назад На главную
01 июня 2021 Туристята
Проект "Туристята. Поддержка детского туризма в Республике Татарстан" реализуется РТДОО "РСЦ "Скауты Татарстана" с 2019 года при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов.

Документы

Отчет за 2019 год Скачать (27 Кб)
Устав Скачать (818 Кб)
Заявление (лагерь) Скачать (29 Кб)
Библиотека скаута
Лекарственные травки Первая помощь Походная практика Природа вокруг нас Сигналы и шифры Скаутинг Скаутские испытания Специальности волчат Специальности скаутов Я гражданин России
Сноуборд-портал Snowbd.ru. Новости сноуборда, школа, обои, фотографии, видео.
Vydr.Ru. Журнал о дизайне, рекламе и фотографии

Наши партнеры

Skills for life Фонд президентских грантов
Норс Заречье
Мамы Казани Совет детских организаций
Альпари Республиканский центр внешкольной работы
Форма Лето
Юлдаш
© 2003-2020 Региональная Татарстанская детская общественная организация "Республиканский скаутский центр "Скауты Татарстана"

E-mail: scout_tatarstan@mail.ru
Сайт создан при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта "Skills for Life. Неформальное образование в скаутском движении"
Рейтинг@Mail.ru