Скауты
Аня Калашкина
Аня Калашкина
Сойка

Сойка

\"\\"\\\\"\\\\"\\"\"Сойка (также обыкновенная сойка; также карёза; лат. Garrulus glandarius) птица рода соек семейства врановых отряда воробьинообразных.

Слово сойка уменьшительная форма от древнерусского названия этой птицы соя. Предполагается, что название родственно глаголу сиять и дано птице за яркое оперение.
Сойка размером с галку. Имеет яркое, рыхлое оперение, заметный широкий хохол на голове и довольно длинный хвост. Цвет туловища рыжевато-коричневый, крылья, хвост (у некоторых подвидов и верх головы) черные, надхвостье белое, перья на плечах ярко-голубые с узкими черными полосками. Голова у соек Сибири рыжая, у европейских птиц беловатая с продольными бурыми пестринами. От кукши можно отличить по белому надхвостью и черному хвосту. Взрослые особи имеют рост 15 см и длину с хвостом 25 40 см. Вес 150 200 г.
Лесная птица. В большей части ареала кочующая птица, местами перелётная, на юге оседлая. В гнездовой период скрытна, в остальное время хорошо заметна. Крик резкое "чжээ чжээ". Песня набор резких звуков и подражаний другим видам птиц. Кроме того, сойка легко обучается подражать любым звукам, от человеческого голоса до стука топора.
Питается как растительной, так и животной пищей. У европейских подвидов основная пища жёлуди. Делая значительные (до 4 кг) запасы на зиму, способствует распространению дуба. Также питается различными ягодами, семенами, насекомыми, при случае мелкими грызунами, ящерицами, лягушками, другими птицами, к примеру, воробьями. Поедает яйца и птенцов из гнезд.\"\\"\\\\"\\\\"\\"\"
Гнездо помещается на боковой ветке дерева, на высоте 1,5 5 м. Диаметр гнезда 21 30 см, гнездо делается из тонких веток, внутренние стенки из сухих стеблей травянистых растений, глубокий лоток выстлан упругими корешками, травинками и шерстью. Изредка сооружает гнёзда в дуплах. Кладка из 5 7 зеленоватых с буро-серыми пятнами яиц, длина яиц 28 33 мм. Откладывает яйца в апреле июне. Насиживание длится 16 17 дней, выкармливание птенцов 19 20 дней. В насиживании и выкармливании принимают участие оба родителя. Вылет птенцов в июне. Выводки держатся при родителях до осени.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты

Егор Павлов

Егор Павлов
Лесное имя: Филин

Филин

Фи?лин обыкнове?нный (лат. Bubo bubo) — вид хищная птица из отряда совообразных (Strigiformes).
Филины являются одним из видов сов с очень большим ареалом. В Северной Африке и в Европе и Азии ведут оседлый образ жизни. В Европе, вид отсутствует в северной половине Франции, Ирландии, Исландии, и на большинстве островов Средиземного моря. В Великобритании имеются только от 2 до 10 гнездящихся пар, которые принадлежат к виду филинов. Птицы избегают интенсивно возделываемых сельскохозяйственных ландшафтов.

Филин - ночной охотник, который выходит на охоту в сумерках, около полуночи берет перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. В течение дня охотится только если голоден. Во время охоты на наземных млекопитающих, он выслеживает их, планируя над землей на своей территории. В погоне за птицами, он летит над вершинами деревьев. При охоте на птиц может достигать очень высоких скоростей, он способен охотиться на ворон и голубей, достаточно гибок для отслеживания птиц в густых кронах деревьев. Для филина предпочтительней, когда птицы находятся либо в состоянии покоя, либо ночью спят на ветвях.

Так же филины охотятся на поверхности земли, могут поймать убегающую мышь. Кроме этого питается улитками, червями и другими беспозвоночными. В прибрежных районах морей филины питаются крабами и рыбой.

Одна из крупных сов мира. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см и 1700-4200 г. Размах крыльев - от 160 до 188 см.


В природе филины доживают до 20 и более лет, в неволе - до 60. Филин - один из самых распространённых представителей совиных в России. Его лат. наименование букв. означает «сова сов».

Отряд: Пилигрим
Специальности: Велосипедист,   Летописец,   Пловец,  
День рождения: 28 ноября



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru