Скауты
Алексей Горбунов
Алексей Горбунов
Короед

Короед

Короеды — мелкие жуки, величина которых колеблются и пределах 0,8 — 9 мм. В систематическом отношении они ближе всего стоит к долгоносикам. От них короеды отличаются не вытянутой в головотрубку головой (иногда голова со слабо развитой головотрубкой), всегда коленчатыми усиками с ясно отграниченной крупной булавой, тонкими лапками, лишенными губчатой или волосяной подошвы, с цилиндрическими члениками, из которых 3-й членик лишь изредка бывает слабо двухлопастным или сердцевидным. По внешнему виду некоторые короеды (Hylastes) сходны со слониками подсемейства Cossoninae. Биологически короеды хорошо отличаются от долгоносиков тем, что самки их проникают всем своим телом в ткани растений, где прокладывают более или менее сложные ходы. Все короеды растительноядны. Большинство видов — типичные древоядные насекомые, обычно селящиеся под корой, реже — в коре или древесине деревьев; небольшое число видов (Thamnurgus, Hylastinus) живет в стеблях травянистых растений; среди тропических видов, из которых часть завезена в Европу, есть представители, обитающие в плодах и семенах древесных пород (Нуpothenemus, Coccotrypes и др.) и в плодах и сочных клубнях травянистых растений (Нуpothenemus), с которыми короеды легко завозятся в страны, где они до этого отсутствовали (Hypothenemus ritchili, Coccotrypes dactyliperda).

Короеды обладают развитой химической коммуникацией и разнообразием полового поведения. Многие виды короедов, особенно в умеренном климате, имеют большое хозяйственное значение как стволовые или технические вредители. Известны случаи массовых вспышек короеда-типографа (Ips typographus), как в начале, так и в конце прошлого века вызывавшие опустошения на больших лесных территориях.



Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты

Нафиса Аглямутдинова

Нафиса Аглямутдинова
Лесное имя: Фламинго

Фламинго

\"\"У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея и оперенье, окраска которого варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным признаком является массивный выгнутый вниз клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила.

В отличие от большинства других птиц, подвижной частью клюва у фламинго является не нижняя, а верхняя часть. Краснота оперения зависит от того, какое количество вещества каротиноида было принято вместе с пищей. Молодые птицы, а также птицы в неволе, получающие недостаточно каротиноидов, окрашены в белый цвет.
Отряд: Подсолнух
Специальности: Костровой,   Пловец,   Хитрый Лис,  
День рождения: 22 июля

Нафиса - одна из старейших и в то же время юных членов отряда "Подсолнух". Еще 3 года назад, когда ей едва было 7 лет, она уже на равных со старшими товарищами бороздила реку Илеть на протяжении 140 км и 10 дней в лагере Робинзонада, была постоянной участницей лагерей Белый Волк и всех кргулогодичных скаутских лагерей, подавая своим скаутским поведением пример все окружающим.

Нафиса никогда не делает себе поблажек, выполняет любую работу как скаут.

Мы ее очень любим!



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru