Скауты
Алина Каримова
Алина Каримова
Кедровка

Кедровка

Кедро?вка, или оре?ховка[1] (лат. Nucifraga caryocatactes) — вид птиц из семейства врановых (Corvidae).

Внешний вид

Небольшая птица, чуть меньше галки и с более тонким и длинным клювом. Длина кедровки 30 сантиметров, хвоста 11 сантиметров. Вес 125—190 грамм. Окрашена в тёмный коричневато-бурый цвет с белыми пятнами, которых нет только на верхней стороне головы. На конце хвоста светлая кайма. Самка мало отличается от самца: она несколько светлее, и белые пятна не так резко ограничены.Распространение

Распространена в лесах таёжного типа Европы и Азии от Скандинавии и Альп до Камчатки, Курильских островов, Приморья, Японии и Китая. Кедровка является единственным массовым распространителем кедра (сосны сибирской) в Сибири.

Питание

Как только созревают кедровые орешки птицы собираются в стаю и летят к орешнику. В основном питаются созревшими кедровыми орехами, но кроме орехов питаются жёлудями, буковыми орешками, еловыми и сосновыми семенами, ягодами и насекомыми.



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты

Нафиса Аглямутдинова

Нафиса Аглямутдинова
Лесное имя: Фламинго

Фламинго

\"\"У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея и оперенье, окраска которого варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным признаком является массивный выгнутый вниз клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила.

В отличие от большинства других птиц, подвижной частью клюва у фламинго является не нижняя, а верхняя часть. Краснота оперения зависит от того, какое количество вещества каротиноида было принято вместе с пищей. Молодые птицы, а также птицы в неволе, получающие недостаточно каротиноидов, окрашены в белый цвет.
Отряд: Подсолнух
Специальности: Костровой,   Пловец,   Хитрый Лис,  
День рождения: 22 июля

Нафиса - одна из старейших и в то же время юных членов отряда "Подсолнух". Еще 3 года назад, когда ей едва было 7 лет, она уже на равных со старшими товарищами бороздила реку Илеть на протяжении 140 км и 10 дней в лагере Робинзонада, была постоянной участницей лагерей Белый Волк и всех кргулогодичных скаутских лагерей, подавая своим скаутским поведением пример все окружающим.

Нафиса никогда не делает себе поблажек, выполняет любую работу как скаут.

Мы ее очень любим!



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru