Скауты
Антон Дворжак
Антон Дворжак
Геккон

Геккон

Гекконы, или гекконовые, или цепкопалые[1] (лат. Gekkonidae) — обширное семейство небольших и средней величины весьма своеобразных ящериц.
На голове гекконов многочисленные зернистые или мелкие многоугольчатые щитки; большие глаза без век, покрытые неподвижной прозрачной оболочкой; широкий язык, с небольшой вырезкой спереди, покрытый сверху мелкими сосочками; у большинства видов ночная активность; способны издавать звуки.
Большинство гекконов — обитатели тропических и субтропических областей Старого и Нового Света. Некоторые виды распространяются далеко на север до юго-запада США, юга Европы и Сербии; на юг — до островов Новой Зеландии и Южной Америки. Некоторые виды гекконов встречаются на удаленных океанических островах и коралловых атоллах, и наряду со сцинкамичасто являются единственными наземными рептилиями в этих областях.
Лапки геккона покрыты множеством микроскопических волосков, сцепляющихся с опорной поверхностью посредством ван-дер-ваальсовых сил, что помогает[4] ящерице перемещаться по потолку, стеклу и пр.
Любопытно, что один геккон массой 50 граммов способен удерживать на лапках груз весом до 2 кг.


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты

Тимур Сафин

Тимур Сафин
Лесное имя: Тритон

Тритон

\"\"Животное сравнительно небольших размеров - вес 2-5 г, длина тела обычно 7, редко до 9 см длиной, из которой около половины приходится на хвост. Формой тела тритоны напоминают ящериц, отчего их называют иногда "водяными ящерицами" (такое название им дал еще Линней в 1758 - Lacerta vulgaris).Кожа гладкая или почти гладкая. Спина оливково-бурого цвета, нередко на ней видны округлые темные пятнышки (более четкие у самцов), бока беловато-желтые, брюхо желтоватое, с мелкими черноватыми крапинами.

На довольно широкой уплощенной голове продольные темные полоски, из которых особенно хорошо выражена полоса, проходящая через глаз к основанию передней конечности. На всех ногах - по 5 пальцев, на задних лапах самцов они снабжены лопастными оторочками. У самки спинного гребня и лопастного окаймления на пальцах нет, окраска тела более светлая и блеклая.В ярком брачном наряде самцы несут на спине небольшой волнистый (незазубренный) гребень, не прерывающийся над основанием хвоста, обычно с оранжевой каймой и голубой полосой, отливающей перламутром.
Отряд: Роверы Казани
Специальности: Игровод,   Фотограф,   Пловец,   Костровой,   Сигнальщик,  
День рождения: 04 марта



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru