Скауты
Эмиль Искандеров
Эмиль Искандеров
Койот

Койот

Койо?т, или лугово?й волк[1] (лат. Canis latrans) ? хищное млекопитающее семейства псовых. Название происходит от ацтекского coyotl, ?божественная собака?. Латинское название вида означает ?собака лающая?. По размерам койот заметно уступает обыкновенному волку. Длина тела ? 75?100 см, хвоста ? около 30 см, высота в холке ? 50 см; масса ? 7-21 кг (для сравнения, вес взрослого волка обычно составляет 32-62 кг). Как и у других диких собак, у койота стоячие уши и длинный пушистый хвост.Мех длиннее, чем у волка. Окраска бурая, краплёная чёрным и серым, на брюхе ? очень светлая. Конец хвоста чёрный. Форма морды более вытянутая и острая, чем у волка, и напоминает лисью. Распространён в Новом Свете, от Аляски до Панамы.


Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Рената Гафиатуллина

Рената Гафиатуллина
Лесное имя: Серна
Отряд: Белый Барс
Специальности: Пловец,  
День рождения: 18 декабря



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru