Скауты
Маргарита Галиуллина
Маргарита Галиуллина
Марабу

Марабу

Марабу, адъютант (Leptoptilus), род птиц семейства аистов отряда голенастых. Рост 110—150 см, крылья в размахе до 3 м. Голова и шея покрыты редким пухом. Спина чёрная или тёмно-серая, низ тела белый. На шее голый горловой мешок (у яванского М. он отсутствует). 3 вида: африканский М. (L. crumeniferus) обитает в тропической Африке, индийский М. (L. dubius) и яванскийМ. (L. javanicus) — в Юго-Восточной Азии. Индийские и африканские М. гнездятся колониями на высоких деревьях или скалах близ болот. В кладке 2—4 яйца. Насиживают оба родителя около 1 месяца. После периода гнездования М. откочёвывают к населённым пунктам; выполняют роль санитаров, уничтожая, как и грифы, всевозможные отбросы и падаль; африканские М. часто держатся вместе со львами, поедая остатки их добычи. Помимо падали, поедают любую животную пищу. Яванский М. селится парами и держится вдали от человека.


Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Карта сайта

 
Главная страница
Скаутское Лето
Песни скаутов
Семейный кемпинг "ЭтноХаус"
Новости
СМИ о скаутах
Скаутские дневники
Фотобанк
Видео-архив
События
Организация
Устав
Документы
  » Заявление в лагерь "Белый Волк"
Скауты
Специальности
Хотите помочь?
Вопросы
РСЦ
Кто такие скауты
История скаутинга
Какие бывают скауты
Путь скаута
Как стать скаутом?
Скаутские организации
Гимн
Праздники скаутов
Баден-Пауэлл
Скаутская практика
Cледы животных
Лекарственные травки
Ядовитые травки
Ядовитые грибы
Звери, рыбы, птицы
Карты
Медпомощь
Узлы
Ссылки
Карта сайта
Форум
Телефон Доверия
События
scout_tatarstan@mail.ru