Скауты
Булат Ганиев
Булат Ганиев
Скунс

Скунс

Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) — зверёк средней величины и крепкого сложения. Длина его тела 28—38 см, хвоста 17—30 см. Масса 1,2—5,3 кг. Лапы короткие, стопоходящие, со слабо изогнутыми когтями. Когти передних лап длинные, приспособленные для рытья; задних — короче. Уши короткие, с широким основанием и закруглёнными верхушками.

Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Окраска — сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Ширина и длина полос отличаются у каждой особи.

Под хвостом у основания ануса у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам.



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

О нас пишут газеты

16 июля 2003  |  "Вечернее Время"

Стадный инстинкт

Всю эту неделю проходит IV Всероссийский Джамбори скаутов "Град Святого Петра", посвященный многолетию Санкт-Петербурга.

Чего только не посвящается этим летом «совершеннолетию» северной столицы. Вот теперь Джамбори. По словам самих скаутов, Джамбори — это то ли индийское, то ли индейское (сами они большой разницы не чувствуют) слово, которым то ли индийцы, то ли индейцы называли сбор всех племен. Скауты, унаследовав от древних привычку собираться племенами, так и назвали первый свой сбор-слет, который имел место в Англии в далеком 1920. В Ленинградскую область в августе 1994 скауты уже слетались. Два других российских Джамбори прошли в Москве и в Саратове. Помня о надвигающемся тысячелетнем юбилее Казани, нетрудно догадаться, где скауты соберутся в следующий раз.

Как стать скаутом

Чтобы стать скаутом, никаких особых талантов иметь не надо. Помимо подходящего возраста (7–14 лет), нужно иметь родителей, терпимо относящихся к православной вере. Именно последнее является единственным условием «причаститься». Как сообщили «ВВ» в центральном офисе Организации российских юных разведчиков, каждый день в скаутских лагерях начинается с православной молитвы, а среди детских мероприятий нередко встречается посещение церквей и храмов, участие в службах. Если родители ничего против этого не имеют – нужно всего лишь обратиться в районную скаутскую организацию, где и состоится скоропостижный прием в скауты.

Скауты всех стран

В нынешнем слете принимают участие 3000 скаутов, начиная с Архангельска и заканчивая Лондоном–Парижем. Торжественная церемония открытия прошла на Дворцовой. Скауты стройными рядами соблюдали географическую принадлежность. Разомлевшая от зноя милиция разгоняла на церемонии разве что мух, поскольку разгонять больше было некого: визит VIPов на Дворцовую программой предусмотрен не был. Всласть наслушавшись рычащего из динамиков с гимном 300-летия Олега Квашу, скауты точно такими же стройными рядами направились на молебен в Казанский собор, а оттуда прямиком на Витебский вокзал, где их уже ждали две специально для этого случая подготовленные электрички.

Матвиенко и дети

Электрички отправились под Лугу. Юных разведчиков разместят в палаточном лагере на базе центра Военно-транспортного университета железнодорожных войск РФ за 650 рублей с носа. Там их будут испытывать на прочность всевозможными играми, концертами и фестивалями. Не минует детей и большая политика — по словам одного из скаутов, Ирины Алексеевой, в палаточный городок нагрянет сама полномочный представитель президента на Северо-Западе. «Добрый прищур» власти когда-то уже сопровождался пионерским движением.

Автор: Михаил Шульман



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru