Скауты
Тимур Ткачев
Тимур Ткачев
Филин

Филин

Филин обыкновенный (лат. Bubo bubo) — вид хищная птица из отряда совообразных (Strigiformes).
Филины являются одним из видов сов с очень большим ареалом. В Северной Африке и в Европе и Азии ведут оседлый образ жизни. В Европе, вид отсутствует в северной половине Франции, Ирландии, Исландии, и на большинстве островов Средиземного моря. В Великобритании имеются только от 2 до 10 гнездящихся пар, которые принадлежат к виду филинов. Птицы избегают интенсивно возделываемых сельскохозяйственных ландшафтов.

Филин - ночной охотник, который выходит на охоту в сумерках, около полуночи берет перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. В течение дня охотится только если голоден. Во время охоты на наземных млекопитающих, он выслеживает их, планируя над землей на своей территории. В погоне за птицами, он летит над вершинами деревьев. При охоте на птиц может достигать очень высоких скоростей, он способен охотиться на ворон и голубей, достаточно гибок для отслеживания птиц в густых кронах деревьев. Для филина предпочтительней, когда птицы находятся либо в состоянии покоя, либо ночью спят на ветвях.

Так же филины охотятся на поверхности земли, могут поймать убегающую мышь. Кроме этого питается улитками, червями и другими беспозвоночными. В прибрежных районах морей филины питаются крабами и рыбой.

Одна из крупных сов мира. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см и 1700-4200 г. Размах крыльев - от 160 до 188 см.


В природе филины доживают до 20 и более лет, в неволе - до 60. Филин - один из самых распространённых представителей совиных в России. Его лат. наименование букв. означает «сова сов».



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Специальности скаутов

Повар

Повар
Повар III разряда
  1. Уметь приготовить обед из трех блюд
  2. Знать особенности приготовления макарон
  3. Уметь приготовить лекарственный школ
  4. Знать нормы закладки продуктов на человека, калории в день, уметь «ориентироваться» в кружке
  5. Уметь приготовить на углях картошку, лепешку
  6. Готовить в лагере 1 день по составленному меню и раскладке

Повар II разряда
  1. составить меню на 2 дня с учетом калорий, белков-жиров-углеводов-витаминов
  2. Уметь готовить 10 блюд в походе
  3. Уметь готовить 4 блюда без посуды
  4. Знать правила хранения продуктов в лагере
  5. Уметь сервировать стол


Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru