Скауты
Камила Хамитова
Камила Хамитова
Фламинго

Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Наши проекты

Белый Волк. Последний герой 2010. Роверская смена

10 августа 2011

Белый Волк 2010. Смена 1. Роверский лагерь Последний герой.

День первый. Всё началось с небольшого сюрприза,который ожидал нас…еще в автобусе. Неожиданно для всех наше транспортное средство свернуло с привычного маршрута. Дорога оказалась знакомой. Нас везли на «Кленовую гору».

Дальше-больше. Команды, на которые нас разделили в городе,должны были добраться по точкам на GPS навигаторе до моста, собрав по пути талисманы, и выстрелив по прибытию из сигнальной ракеты. Убегая от сильного соперника, наша команда не теряла мааленькую надежду на победу. И вот оно! Выдыхающиеся, но бегущие мы,долгожданный сигнал в воздух, и мы на берегу речки!

Но не тут-то было! Как оказалось, мы «взорвали мост».  Поэтому нашей команде торжественно вручили насосы, бананы от катамаранов, каркас и болты-шурупчики к нему (большую благодарность хотим выразить судейской коллегии, которая «не доложила» нам всего 1 болтик и 4 дужки для запихивания). А еще нас можно «поздравить», мы ставим рекорды в собирании катамаранов…=ЪВсего 2,5 часа!

Команде же, пришедшей второй, предоставили уже собранный кат. Им оставалось преодолеть лишь переправу через Илеть.

Дальше следует «наиболее насыщенная» часть. Мы гребли, гребли и гребли, пытаясь обогнать команду, плывущую «где-то за поворотом». Три раза мы их видели, и три раза наши попытки обогнать их были неудачными. Каково было наше удивление, когда у очередного мелководья мы увидели соперников!

Вот только оказалось, что это они ждали нас. Т.к.«волновались и переживали». Силком затащив наш кат на берег, нам открыли глаза:он был сильно сдут (чего мы, откровенно говоря, действительно не заметили и плыли бы в таком состоянии еще, наверное, продолжительное время).


Накачав кат, наша команда двинулась дальше, стараясь не допустить того, что соперники приплывут к стоянке первыми. Наши усилия не прошли даром – уставшие, мокрые, голодные, мы опередили их!
На стоянке нас накормили вкусным ужином и, переодевшись, все отправились на «Собрание племен».

На этом сборе мы обсудили причины наших побед и поражений,подарили красные бусины тем людям, кто по нашему мнению проявил себя наиболее достойно.
Но…Нас ожидала ещё одна новость: следующим утром команды должны были забрать к себе одного из членов племени соперников.

День второй.
Не стало неожиданностью то, что противоположная команда забрала к себе меня. А наша – Лейлу. По сути, ничего не изменилось.«Они отличаются только именем и внешностью»,- заявила вожатая Альбина. На том и порешили.
В новой команде мне оказалось проще, чем в первоначальной –в ней было много «мужыков», которые без проблем выполняли сложные физические поручения. Да и командиром мне быть не пришлось – Великий Лемм взял руководство на себя, за что ему искреннее спасибо.
*дальше летопись прерывается, поэтому последующие события могут быть описаны в хаотичном порядке*

На вечернем совете второго дня разрешено было выдать иммунитеты тем людям, которые наиболее необходимы команде. В нашем племени таковым оказался Лёша – Лемминг. Во второй команде – Тимур. Но команды как обычно поджидал сюрприз от Аиды Петровны. Именно этих людей, как самых нужных,мы обязаны были отдать другой команде. Туда же должны были уйти те, кого противоположное племя выбрало на этот раз. От нашего племени этими людьми оказались Лемм и Скунс. «Детские игры кончились», - всплывает в голове до сих пор. Тяжело было, в первую очередь, психологически. Каждый день – новый состав  команды…Скаутский лагерь – чего мы хотели?..

«Если пройдёте испытание, сможете остаться в команде», -закончила сбор Аида. Все разошлись по палаткам – кто готовиться к ночному дежурству, кто к поднятию флага. Четыре человека обречённо утопали в лес…На утро стало известно – испытание не сдал никто.
*Далее хронология будет нарушена совсем, т.к. память у меня странная*

Готовили пищу на костре, проходили тренинги от вожатых,купались, наслаждались жизнью.
Были и верёвочные переправы. В числе которых «обожаемый»всей моей душой спуск через речку. Помогая команде страховать и спускать людей,от самого задания я малость отвлеклась. Очнулась лишь на дереве. Мои возгласы«Страшно! Высоко! Не отлеплюсь от дерева!» с высоты двух-трёх метров ни на кого не подействовали. Поэтому всеобщими усилиями и моим осознанием того, что время идёт, от дерева я всё же отцепилась, но застряла на середине переправы, в связи с неисправностью карабина. Итог: отрыв в несколько секунд. Но победа наша! Мы сделали это.

Сейчас первая смена в памяти всплывает отрывочно. Дикие бизоны (самые дикие за мою не столь длинную скаутскую жизнь), странные тренинги от вожатых, стремление получить бусины, грусть поражений и радость побед…Но самыми яркими эпизодами стали для меня «Три белых орлиных пера» и «Сотворение мира». Неописуемые впечатления до сих пор наполняют меня. Как долго я ждала итого, и другого!

Роверская смена – пятая по счёту «Беловолковская» смена. Но по насыщенности своей, оригинальности, сложности она превосходит все остальные.
Это были необычные 10 дней. Сложно было как физически, так и морально. Что ж…Скаутский лагерь. Скаутская закалка.

Спасибо тем, кто был в этой смене, тем, кто помогал, да и просто радовал душу и глаз, сам того не осознавая. Спасибо бывалым скаутам,спасибо тем людям, кто приехал впервые. Нет, наверное, такого человека, кто бы мне не помог, с кем у меня не было бы связано приятных воспоминаний.

Лагерь – это маленькая жизнь. А скаутский лагерь – это грандиозный момент, в который нереально впихнуть и секунды жизни повседневной.
Полина Каменская

Фото с Роверской смены 2010 ЗДЕСЬ


Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru