Скауты
Аделя Закирова
Аделя Закирова
Ласка

Ласка

Ласка — самый маленький представитель отряда хищных. Строением длинного, гибкого тела и окраской меха очень напоминает горностая, но отличается мелкими размерами и более коротким, а главное одноцветным хвостом; черной кисточки на хвосте у нее нет. Тело ласки, как и у горностая, тонкое и длинное, с короткими лапками, вооружёнными очень острыми когтями, продолговатой головой, маленькими округлыми ушами, нос на конце тупой и слегка раздвоенный. У основания хвоста имеются железы, выделяющие жидкость с неприятным запахом.

По внешнему виду самцы отличаются от самок только сравнительно большими размерами тела. Длина зверька колеблется, в зависимости от принадлежности к тому или иному подвиду, от 11,4 до 21,6 см. Вес 40—100 г.

В летнем мехе верх головы, спина, бока, хвост и наружные стороны лап одноцветно буровато-коричневые. Горло, край верхней губы, грудь, брюхо и внутренняя поверхность лапок чисто белого цвета. Позади углов рта по бурому пятну. Густота меха одинакова летом и зимой, но летние волосы короче и тоньше зимних. Осенью ласка, за исключением некоторых южных районов обитания, сменяет летний бурый наряд на чисто белый зимний мех. Водится в Европе, Северной Азии и Северной Америке.

Живёт на полях и в лесах, в гористых и низменных местностях, не избегая населённых мест. Селится под камнями, в дуплах, в развалинах, в норах, амбарах и т.д. Гнездо выстилает сухой травой, мхом, листьями каштанов и папоротников.



Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты

Ирина Абрамова

Ирина Абрамова
Лесное имя: Яркая Росомаха

Яркая Росомаха

\"\"Росомаха - это довольно крупное животное тяжелого склада. По внешнему облику нечто "среднее" между соболем и медвежонком.

Поверхностное сходство с последним столь велико, что у коренных народов Скандинавии некогда бытовало поверье, что у бурой медведицы раз в несколько лет детеныши не вырастают до полных размеров, а остаются маленькими и якобы их мы и называем "росомахами". На самом деле росомаха отдаленный родственник куниц и соболей.
Отряд: Роверы Казани
Специальности: Пловец,   Велосипедист,   Эколог,   Фотограф,   Туртехника,   Медик,   Спортмен,   Узловяз,   Конькобежец,   Знаток лекарственных растений,   Сигнальщик,   Тревога,   Костровой,   Летописец,   Костровой,   Игровод,   Дровосек,   Повар,  
День рождения: 08 февраля

Ирина Абрамова - Яркая Росомаха

Скаут 2-го разряда, состояла в отряде "Алькор" с 2006 по 2008 год, на данный момент состоит в отряде "Роверы Казани".

Специальности:  фотограф, туртехник, медик, спортсмен, узловяз, конькобежец, скололаз, пловец, знаток лекарственных растений, сигнальщик, alarm, костровой, матрос , летописец, игровод, дровосек, повар.

Учится в  КГТУ-КАИ им. А.Н. Туполева, ИСТ.

Любимые проекты: "Белый Волк", "Звездопад", "Джамбори", "JOTI", "Будь Готов!" и "Фестиваль Вариативных Программ".

Прошла скаутские испытания: "Хитрый лис", "Дневная сова", "Каменная голова", "Кобра", "Спящий ежик", "Лесной человек".

Была участницей:  Зимнего лагеря "Будь Готов!" 07,08, Всероссийского Джамбори "100 костров" в Карелии в 2007 году, Всероссийского Джамбори "Симбирский бриз" в Димитровграде в 2008 году, Традиционного республиканского лагеря "Белый Волк"  2006-2009.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru